fc2ブログ
昨日の晩、ネットで見つけた朝食メニューなんですが。


イギリスのバター・トーストとかいう代物。
バターを塗ったトーストでしょ?と思いきや、
フライパンに溶かしたちょっとたっぷりめのバターで、
食パンを炒め揚げ
するというんです。


今朝、台所でふとそれを思い出し、試してみました。

バター大さじ1くらいをフライパンで溶かし、
厚切り食パン(ここではトースト・ブレッドと呼ばれます)を
真ん中にポン!

狐色になったらひっくり返して、
バター大さじ半分くらいを足し、
その面が狐色になったら出来上がり
です。


美味しかったですよ~♪♪

表面がカリッカリ!
厚みのある中はふんわりサクサク!

一口噛み付くとバターがシュワッと滲み出て、
口の中にパンとバターの絶妙な香りが広がります♪

おお~、シンプルでありながら幸せな味~♪♪




と、ひとり悦に入っていたら、
週末なのに珍しく早起きした長男が、
鍋を取り出して朝食の支度を始めました。


何食べるの~?

「おしるこ。」

へ? 朝ご飯におしるこ? 寒くないけどおしるこ?

「うん、なぜか餡子モノが食べたくなった。」



そう言って、あずきの缶詰とつぶし餡のパックを
鍋に開けて、水を足して火にかけ、
木べらでぐ~るぐ~るぐ~る
・・・。

全行程15分ほどで、簡単おしるこ出来上がり~♪


「あちちっ! めぇ~~♪♪





今朝は親子で、超簡単な朝食摂りました(笑)。






スポンサーサイト



2018.10.20 Sat l 食べもの・料理・レシピ l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://edibleringo.blog.fc2.com/tb.php/844-65b711f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)