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先日のピーナツバター・クッキーで半分近く消費した
残りの100%ピーナツのピーナツバターの使い道として、
「ガドガド」というお料理を教えていただきました。



「ガドガド」とは何ぞや?

インドネシアのお料理なんですね。

それも揚げ豆腐とモヤシなどを使った、
野菜タップリのサラダのような和え物だそう。

ウチの夕食にはサラダが付きモノですから、
野菜が多く取れるメニューは大歓迎!


早速グーグルにお伺いを立て、
出てきたレシピに挑戦してみました。



結論から言うと、
「美味しい!とっても美味しい!!」

ピーナツバター独特の、
口の中に満遍なく貼り付くような感触がなく、
ピーナツ風味のドレッシングって風情。


今回は初めてだったので、
レシピにそって作ってみましたが、
「ガドガド」でなくても、
蒸したブロッコリやカリフラワーとか、
生野菜サラダにも合いそう
です。


なので、今ではドレッシング容器に常備しています。



おかげで、主人の買ってきた
100%ピーナツのピーナツバターは、
順調に消費しつつあります(笑)。



美味しいアイデアをくださった貴方へ
ありがとうございました~!!






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2017.09.14 Thu l 食べもの・料理・レシピ l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

良かったです
こんにちは~。

お口に合いましたようでよかったです。

この味はトムヤムクンやらナシゴレンやらより、よほど日本人向けだと思うのですが、あんがい広まりませんね。

私も久しぶりに食べたくなりましたので、今日ピーナツバターを買いに行きたいと思います。
2017.09.15 Fri l ぢょん でんばあ. URL l 編集
Re: 良かったです
わざわざコメントをつけてくださって、ありがとうございます!

> この味はトムヤムクンやらナシゴレンやらより、よほど日本人向けだと思うのですが、あんがい広まりませんね。

そうです、そうです!
特別に辛いわけでも、変わった香辛料の香りがするわけでもなく、
たったのピーナツですから、ずっと馴染みやすい味ですもんね。
もっと広まってもいいと思います。

私など、ピーナツバターはそれほどファンではありませんが、
このガドガドはホントに食べやすくて美味しいです。

ありがとうございました!!
2017.09.16 Sat l りんごかあさん. URL l 編集

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