fc2ブログ
今日の夕飯は、シェパーズ・パイ。

挽肉とたまねぎのみじん切りを炒め、
そこへ、私はいつもミックス・ベジタブルを
挽肉の3分の2くらいの量、入れます。

パイレックスの器に
この挽肉ミックスを平たく敷いて、

次にマッシュポテトを作って
挽肉ミックスを覆うように、
できるだけ均等に載せ、

最後にチーズをパラパラとかけて、
華氏375度(摂氏190度)のオーブンで
焼くことおよそ30分。

チーズがこんがり狐色になったところで
出来上がり♪



別にレシピを長々説明することでもなかった・・・。
すみません。




それでですね、
今日は失敗しちゃったんですよ。
最初の、挽肉ミックスを作るときに・・・。



実は近々主人が、
大腸内視鏡検査をすることになっていまして。

その準備のために
食べてよいもの食べちゃダメなもの
というプリントにそった食事を摂らないといけません。



それをうっかり忘れていつも通り、
コーングリーンピースニンジンインゲン
ミックス・ベジタブルをどっちゃり、
炒めた挽肉とたまねぎに足しちゃったのです。


炒め終わって、
パイレックスに移す段になって

あっ・・・コーングリーンピースはダメだった・・・

と思い出した私。




もうここまでやっちゃったよ・・・。
今から挽肉買いに行ってたら間に合わないし・・・。

誰が蒔いた種でもない、私が摘まずにどーする・・・。


というわけで、

取り出す

箸で、
コーングリーンピース
一粒一粒
摘みました・・・トホホ。




取り出した数、1000粒は超えてる・・・と思いたい。

だって、右手は攣りそうになったし、
夕食を終えた今でも
右肩突っ張ってるもん。

普段箸を持たない左手も動員したから、
今左の腕もめっちゃだるいもん。

昼間の筋トレよりも、
もっとうんと腕の運動したんじゃないか(笑)。



もうしばらくはミックス・ベジタブル見たくないです・・・。









スポンサーサイト



2016.05.02 Mon l 食べもの・料理・レシピ l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://edibleringo.blog.fc2.com/tb.php/354-6999e0f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)